Urnäscher Hornkuhkäse

Vizeweltmeister 2016

 

Unser Urnäscher Hornkuhkäse wird aus 100% Milch von behornten Kühen hergestellt. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts - jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Uns gefällt’s.

Urnäscher Hornkuhkäse - aus 100% Milch von behornten Kühen
 

Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein während sechs bis neun Monate gereifter Vollmilchkäse. Durch die lange Reifezeit und die unveränderte Hornkuhmilch ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot.

Bereits im ersten Produktionsjahr erreichte der Urnäscher Hornkuhkäse an den Suisse Cheese Awards in Bellinzona den 2. Rang in der Kategorie "Übrige Halbhartkäse".

Im Frühling 2016 durften wir mit dem Urnäscher Hornkuhkäse am World Championship Cheese Contest, USA den Vizeweltmeistertitel entgegen nehmen. Wir sind sehr stolz darauf.

Spezifikation Urnäscher Hornkuhkäse